Circle Road

Circle road, Montréal QC

-

Situé sur le haut du Mont-Royal à Montréal, la résidence Circle Road consiste en la rénovation complète du rez-de-chaussée et sous-sol d'une maison ainsi que l’ajout d’une petite addition à l’arrière. La demande des clients était d'agrandir les espaces de vie en les connectant les uns aux autres ainsi que d'ouvrir la maison vers une nouvelle terrasse et la cour arrière. Dès l'entrée, la maison s'organise dans l’axe d'un long bloc de service contenant les placards, les rangements et l'ilot de cuisine, ainsi que la bibliothèque du salon. Ce bloc sépare les espaces de vie des espaces de circulation: entrée, accès vers l’étage et le sous-sol, accès au garage. À l’arrière de la maison, la petite addition en stuc gris s'ouvre sur la cour et une grande terrasse en béton brossé. Au sous-sol, une chambre, un bureau, une salle de bain et une salle de jeu ont été aménagés. De grandes margelles laissent entrer une lumière naturelle généreuse.  

-

Date : 2016 - 2017
Client : privé
Structure : Lateral conseil
Budget : 330 000 $ CAN
Phase : complété
Images : James Brittain