Cossette, Québec, QC

-

Aménagement de 1 700 m2 d’espaces bureaux pour accueillir le nouveau siège social du Groupe Cossette Communication, dans un grand bâtiment existant en structure de béton de la basse ville de Québec. En éclatant et dispersant les fonctions fermées tels que les bureaux de direction et les salles de conférence, l’espace général de type loft se trouve a être articulé en sous-zones plus intimes. Bien que comportant des axes majeurs rectilignes, la circulation interne à travers l'ensemble du bureau prend une forme plus libre et fluide autour des blocs flottants qui composent une sorte de paysage à l'intérieur de cette grande structure ouverte en béton.

-

Date : 2011
Surface : 1700 m2
Client : Cossette
Budget : 700 000 $ CAD
Phase : Concours sur invitation
Images : Pelletier de Fontenay